簡単!『チンゲン菜の麺つゆ煮びたし』チンゲン菜の麺つゆ煮びたし(材料) チンゲン菜・・・・・・・・2束 油揚げ・・・・・・・・・・1枚 油・・・・・・・・・・・・大1 麺つゆ(薄めて使う物)・・1カップ 水・・・・・・・・・・・・1カップ 1)チンゲン菜は葉と軸とを別々に 一口大に切る。 2)油揚げは1.5センチ角に切る。 3)鍋に油を大1を入れ火にかけ、 チンゲン菜の軸の方から先に 炒め、しんなりしたら葉を入れ 炒め、油揚げを入れる。 4)そこへ麺つゆを1カップ入れ 同時に水を1カップ入れる。 この時、2倍だしを使えばの 話。4倍だしだと水を4カップに する。 5)チンゲン菜に麺つゆがしみ込めば 火を止め出来上がり。 |