069775 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お怠け主婦(母)の戯言

お怠け主婦(母)の戯言

簡単!『チンゲン菜の麺つゆ煮びたし』

チンゲン菜の麺つゆ煮びたし

(材料)
チンゲン菜・・・・・・・・2束
油揚げ・・・・・・・・・・1枚
油・・・・・・・・・・・・大1
麺つゆ(薄めて使う物)・・1カップ
水・・・・・・・・・・・・1カップ


1)チンゲン菜は葉と軸とを別々に
  一口大に切る。

2)油揚げは1.5センチ角に切る。

3)鍋に油を大1を入れ火にかけ、
  チンゲン菜の軸の方から先に
  炒め、しんなりしたら葉を入れ
  炒め、油揚げを入れる。

4)そこへ麺つゆを1カップ入れ
  同時に水を1カップ入れる。
  この時、2倍だしを使えばの
  話。4倍だしだと水を4カップに
  する。

5)チンゲン菜に麺つゆがしみ込めば
  火を止め出来上がり。



© Rakuten Group, Inc.
X